Termine für die Backtage 2025
01. März 2025 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
29. März 2025 – Verkauf beim Gertraudimarkt (Team 1)
05. April 2025 – Verkauf in der Mühle (Team 1)
03. Mai 2025 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
24. Mai 2025 – Verkauf beim Maimarkt (Team 1)
07. Juni 2024 – Verkauf in der Mühle (Team 1)
14. Juni 2015 – 2. Österreichischer Mühlentag (Team 1+2)
05. Juli 2025 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
02. August 2025 – Verkauf in der Mühle (Team 1)
06. September 2025 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
04. Oktober 2025 – Verkauf beim Kirchtagsmarkt (Team 1)
08. November 2025 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
05. Dezember 2025 – Thomasradln – auf Vorbestellung (Team 1)
(Vorbestellungen auch für unser Brot: Tel. 0699 190 720 14)
Der Verkauf bei den Backtagen ist ab 13:00 Uhr
Der Verkauf bei den Märkten ist ab 9:00 Uhr


BROTBACKTAG:
Jeden 1. Samstag im Monat (von März bis Dezember) findet der Brotbacktag statt. Wir backen mit heimischen Zutaten die verschiedensten Köstlichkeiten. Dazu gehören Vinschgerlen, Wurzelbrot, Dinkelbrot nach Hildegard von Bingen, Landbrot, Leinsamenbrot, Einkornbrot, Erdäpfelbrot, Sauerteigbrot, Zöpfchen,… Viele von unseren Brotsorten sind BIO!
Auch verschiedene Kuchen und Kleingebäck sind im Angebot.
Unsere Teams:
Team 1: Brigitta und Peter, Bettina, Karin, Annelies, Bruno,…
Team 2: Juli und Erwin, Carolin, Monika,Bruno,…
SCHULFÜHRUNGEN:
Gerne führen wir Ihre Schulklasse durch unsere Mühle. Lernen Sie das Handwerk des Müllers und Bäckers kennen.
MÜHLENMUSEUM:
In unserem Museum finden Sie Informationen rund um die Silzer Gemeindemühle. Auch der letzte Silzer Schuster findet dort seinen Platz: in Lebensgröße nachgebaut, in der Schusterstuben.