Termine für die Backtage 2023
04. März 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
25. März 2023 – Verkauf beim Gertraudimarkt (Team 1)
01. April 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 1)
06. Mai 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 1)
27. Mai 2023 – Verkauf beim Maimarkt (Team 1)
03. Juni 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
01. Juli 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
05. August 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 1)
02. September 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
07. Oktober 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 1)
04. November 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 2)
02. Dezember 2023 – Verkauf in der Mühle (Team 1)
05. Dezember 2023 – Thomasradln – auf Vorbestellung (Team 1)
(Vorbestellungen auch für unser Brot: Tel. 0699 190 720 14)


BROTBACKTAG:
Jeden 1. Samstag im Monat (von März bis Dezember) findet der Brotbacktag statt. Das Silzer Mühlenteam backt mit heimischen Zutaten die verschiedensten Köstlichkeiten. Dazu gehören Vinschgerlen, Wurzelbrot, Dinkelbrot nach Hildegard von Bingen, Landbrot, Leinsamenbrot, Einkornbrot, Erdäpfelbrot, Sauerteigbrot, Zöpfchen,… Viele von unseren Brotsorten sind BIO!
Auch verschiedene Kuchen und Kleingebäck sind im Angebot.
Unsere Teams:
Team 1: Brigitta und Peter, Bettina, Annelies, Burgi, Bruno,…
Team 2: Juli und Erwin, Carolin, Monika,Bruno,…
SCHULFÜHRUNGEN:
Gerne führen wir Ihre Schulklasse durch unsere Mühle. Lernen Sie das Handwerk des Müllers und Bäckers kennen.
Herzlich willkommen zum
1. Österreichischen Mühlentag
am Samstag, 14. Oktober 2023
von 10:00 bis 14:00 Uhr
- Gratis Führung durch die Mühle
- Backen im Holzbackofen – Verkauf und Verkostung
- Kaffee und Kuchen
- Parkmöglichkeit bei der Mittelschule Silz und weiter über den Themenweg „vom Korn zum Brot“ zur Silzer Mühle
MÜHLENMUSEUM:
In unserem Museum finden Sie Informationen rund um die Silzer Gemeindemühle. Auch der letzte Silzer Schuster findet dort seinen Platz: in Lebensgröße nachgebaut, in der Schusterstuben.